創業 明治45年ー
宇和島で100年以上続く味を
これからも守ります。
ー老舗の味を守るー
醤 油
宇和島のお醤油といえば、甘口でしっかりとした旨味が特長です。弊社のお醤油もこの宇和島ならではのお醤油です。
一年以上の発酵期間を経て熟成した諸味を丁寧に絞り込み、塩カドのとれたまろやかな味に仕上げています。
味 噌
麦みそ圏、宇和島。
弊社のお味噌は麦麹を使用した麦みそです。麹の割合が多く、すっきりとした切れ味の良い甘さが特長です。国内産の裸麦を使用しています。
弊社の売上1位の金時みそ(麦みそ)は創業当時の味にこだわり、無添加に仕上げています。
熟練した職人が発酵の状態を見極め、美味しい状態でお客様にお届けできるよう一生懸命、醸造しています。